23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале сократилось число острых отравлений, но увеличилось количество смертей от них

На 1,5 % сократилось в 2003 году в Свердловской области число острых бытовых отравлений по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили Накануне.ру в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора области, снижение произошло за счет уменьшения отравлений медикаментами (на 2,8 %), товарами бытовой химии (на 6,6 %) и отравлений в результате передозировки наркотиков (на 17,4 %).

В то же время, на 15,9 % вырос показатель отравлений пищевыми продуктами (за счет суицидов с использованием уксусной кислоты). Из-за этого смертность населения Свердловской области от острых бытовых отравлений в прошлом году увеличилась на 12,5 % и составила 25,2% на 100 тысяч жителей.

По словам санитарных врачей области, среди всех отравлений 26,6 % произошли случайно. В группу риска вошли снотворные препараты, нейролептики и транквилизаторы; 16,9 % свердловчан случайно отравились сердечно-сосудистыми препаратами. Много отравлений алкоголем (21,9 % в общей структуре отравлений) и его суррогатами (9,5%).

Наибольшее количество отравившихся жителей Среднего Урала зафиксировано в Первоуральске и Кушве. По количеству смертей лидируют города Ивдель и Березовский.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды