15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале нашли еще один череп мамонта

Череп мамонта был найден оленеводами совхоза «Пуровский» в окрестностях поселка Самбург на берегу реки Пур. Этот необычный реликт, имеющий историческую ценность, был передан районному Центру национальных культур.

О существовании на Ямале древних животных говорят находки их останков. На северном побережье Гыдана даже обозначен полуостров мамонтов. Не редки были и случаи когда аборигены Севера встречали мамонтовые бивни. В основном они шли на изготовление рукояток ножен, украшений упряжек и предметов, используемых в обрядовых ритуалах. О происхождении мамонтов в народе существовали разные легенды.

На уровне районной администрации будет решен вопрос о передаче этой уникальной находки ученым для дальнейшего исследования, сообщает "Ноябрьск.com" со ссылкой на "Север-Пресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале нашли еще один череп мамонта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды