04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Сургутнефтегаз" сэкономит до 100 млн долларов в год на импортозамещении

ОАО «Сургутнефтегаз» проводит активную политику в области замещения импортного оборудования, запасных частей и расходных материалов отечественными аналогами. Стратегической целью является замена 50 проц импортного оборудования отечественным, сообщили Накануне.ру в пресс-службе компании.

Акционерное общество направляет на закупку техники для внедрения передовых технологий ежегодно от  250 до 300 млн долларов, поэтому реализация программы импортозамещения позволит экономить значительные средства – по расчетам специалистов экономия может достичь 30 процентов. 

Вопросы импортозамещения решаются в первую очередь в самых капиталоемких направлениях деятельности, таких как горизонтальное бурение,  зарезка боковых стволов скважин.

За минувший год по заказам «Сургутнефтегаза» на российских заводах и предприятиях ближнего зарубежья было изготовлено оборудование по 106 позициям номенклатурного перечня. В частности, закуплены произведенные на российских предприятиях гибкие трубы,   клапаны-отсекатели, запчасти к гидравлическим ключам, пакерам,  запчасти и расходные материалы к системам телеметрического сопровождения и т.д.

Начаты поставки опытных образцов оснастки, используемой при заканчивании боковых стволов. Изготовлен аналог импортного верхнего привода, а также подъемная аппарель с подроторным основанием, которая сейчас проходит испытания в ОАО «Сургутнефтегаз».

В целом  в рамках реализации программы импортозамещения компания сотрудничает с 22 российскими заводами, с 16 из них на постоянной основе. Экономическая эффективность реализации импортозамещения  в 2003 году составила около 60 млн рублей.

На 2004 год компания запланировала размещение  заказов на изготовление запасных частей и расходных материалов по программе импортозамещения по 528 позициям номенклатурного перечня на сумму 355,7 млн рублей. Ожидаемый экономический эффект -  более  317,3 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз" сэкономит до 100 млн долларов в год на импортозамещении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС