12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Одной из старейших учительниц Екатеринбурга исполнилось 100 лет

25 февраля в библиотеке Главы Екатеринбурга свое столетие отметит одна из старейших учительниц города Клавдия Акимовна Борисова.

Клавдия Акимовна родилась в Чувашии, в бедной крестьянской семье. У нее было четыре брата и сестра. Несмотря на трудности и нужду, дети тянулись к знаниям. Клава мечтала стать учительницей, и после окончания гимназии поступила в Канашское педагогическое училище. Закончив его с отличием,  по комсомольскому направлению поступила в Ленинградский педагогический институт им. Герцена. Здесь Клавдия Акимовна встретила будущего мужа, Ивана Борисовича Борисова. После окончания института, Ивану Борисовичу была присвоена специальность – преподаватель физики и математики, Клавдии Акимовне – преподаватель химии и биологии.

В 1942 Ивана Борисовича призвали в армию. На войне он был тяжело ранен и в 1944 комиссован. В 1948 году произошла трагедия - Ивана Борисов скончался.

Всю свою дальнейшую жизнь Клавдия Борисова посвятила школе. 15 лет она проработала завучем. За доблестный труд награждена Орденом "Знак Почета", медалью "За самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны".

Сейчас Клавдия Акимовна вместе с дочерью живет в Екатеринбурге, сообщил Накануне.ру в  Библиотеке Главы города Екатеринбурга.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды