25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Зять бывшего президента Грузии Шеварднадзе уже под стражей

Сегодня в Грузии сотрудники Генпрокуратуры задержали зятя бывшего президента страны Эдуарда Шеварднадзе Гию Джохтаберидзе, когда  он пытался вылететь в Париж по дипломатическому паспорту, сообщает "Утро.ру".

Как заявил генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, задержание прошло с соблюдением всех норм закона.

Гия Джохтаберидзе является одним из учредителей компании Magti Group и владеет в Грузии разветвленным бизнесом. В январе и феврале нынешнего года его дважды вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии для дачи показаний, связанных с финансовой деятельностью Magti Group.

Прокуратурой страны ему инкриминируется сокрытие доходов от налогов и в течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение. Сам владелец Magti Group заявил журналистам, что "готов предоставить правоохранительным органам информацию о своей деятельности и работе Magti Group.

Крупнейшая в Грузии компания мобильной связи Magti Group основана в 1996 году, число ее абонентов составляет 400 тысяч человек. Зона ее обслуживания покрывает всю Грузию, одним из ее учредителей является американская компания Metromedia.Генпрокуратура отметила, что арест Джохтаберидзе никак не связан с его родством с экс-президентом Грузии. Он женат на дочери бывшего лидера страны тележурналистке Манане Шеварднадзе

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды