08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти скрывают информацию о погибших в Краснотурьинском роддоме младенцах

Родители младенцев, погибших в декабре 2003-январе 2004 года в Краснотурьинском роддоме от пневмонии, пресса и общественность не допускаются к информации о расследовании этой трагедии. Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции, в которой приняли участие шеф-редактор городской газеты “Вечерний Краснотурьинск” и адвокат потерпевших.

Заместитель главного государственного санитарного врача по Свердловской области Виктор Романенко на встречу с журналистами не явился. Между тем, предварительные результаты расследования, которые были озвучены московской комиссией, горорят о том, что в гибели новорожденных виноваты именно сотрудники роддома, допустившие нарушения сантитарно-гигиенического режима.

Новой информации о расследовании смертей шестерых  новорожденных с тех пор почти не поступило. Со слов редактора газеты “Вечерний Краснотурьинск” Натальи Калининой, в родильном доме, в СЭС и в администрации города от официальных комментариев отказываются. Известно только, что роддом работает в обычном режиме, а бывший главный врач Марат Салахов остается в должности рядового врача. Обязанности руководителя медицинского учреждения исполняет заместитель главного врача Ольга Панина.

Как сообщила Наталья Калинина, редакция газеты провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что инфекция появилась в роддоме еще в сентябре прошлого года. Установлено, что случай смерти новорожденного с аналогичными симптомами был зарегистрирован еще 20 декабря, за неделю до того, как произошла массовая гибель младенцев.

На этой неделе, через полтора месяца после трагедии, с родителями погибших малышей встретился мэр Краснотурьинска Виктор Михель. Однако по-мнению родителей, встреча оказалась абсолютно бесполезной, власти города не желают способствовать справедливому расследованию и помощи семьям погибших и заразившихся младенцев.

На пресс-конференции стало известно, что защиту интересов родителей погибших младенцев безвозмездно взяла на себя Свердловская гильдия адвокатов. Параллельно с действиями прокуратуры, в марте начнется адвокатское расследование.

Родители погибших детей также присутствовали на сегодняшней встрече с журналистами, но отвечать на вопросы они категорически отказались. Сегодня исполнилось 40 дней с момента гибели одного из новорожденных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти скрывают информацию о погибших в Краснотурьинском роддоме младенцах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды