13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменские инвесторы помогут обрабатывать курганские земли

В очередной беседе с Губернатором области Олегом Богомоловым по вопросам агропромышленного комплекса и предстоящей посевной кампании приняли участие главы муниципальных образований Мокроусовского, Альменевского, Шатровского, Щучанского, Шумихинского районов, сообщили Накануне.ru в пресс-службе губернатора.

Первоочередной задачей, поставленной Олегом Богомоловым перед руководителями районов, является ликвидация несуществующих предприятий, долги которых тормозят не только экономическое развитие районов, но и области в целом.

Не менее значимой проблемой является ежегодное сокращение обрабатываемых земельных площадей. Например, в Альменевском районе в советские годы обрабатывалась 101 тысяча гектаров земли. На сегодня пашни осталось лишь 62 тыс. га, из которых засевать  альменевцы собираются только 37 тыс. га.  Около 30 % земель не используется и в Шатровском районе. Но на данный момент они договариваются с инвесторами из Тюмени с тем, чтобы пустующие сегодня земли уже завтра могли приносить району пользу и существенную прибыль.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды