15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    укороченные брюки женские отсюда

Почти 2 миллиона свердловчан находится под постоянной опекой минсоцзащиты

Сегодня, 19 февраля, на заседание коллегии областного министерства социальной защиты населения были подведены итоги работы органов  соцзащиты в 2003 году и поставлены задачи на 2004 год. Об этом Накануне.ру сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Сегодня под постоянной опекой Минсоцзащиты находятся более 1 миллиона 220 тысяч пенсионеров, около 300 тысяч инвалидов, свыше 26 тысяч участников Великой Отечественной войны,  22 тысячи воинов-интернационалистов и участников боевых действий, 263 тысячи тружеников тыла, 21 тысяча многодетных семей и многие другие.

Почти 30 тысяч человек  пользуются социальным обслуживанием на дому, 8,6 тысячи- в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, 3 тысячи -  в домах ветеранов,  329 тысяч получают адресную помощь, 330 тысяч – детские пособия.

Для обеспечения социальной защиты населения в области  действуют 68 территориальных управлений, 29 стационарных учреждений, 39 муниципальных домов ветеранов, 47 бюро медико-социальной экспертизы, 89 центров социального обслуживания, около 400 отделений социального обслуживания на дому, широкая сеть детских учреждений.

В рейтинге по уровню социальной защищенности населения среди субъектов Уральского федерального округа Свердловская область по многим показателям занимает первое место и входит в первую семерку регионов Российской Федерации.

Возросшие объемы финансирования социальной сферы позволили обеспечить предоставление гарантированных законодательством социальных льгот,  стимулировали развитие новых форм социальной поддержки, основанных на использовании современных технологий. В минувшем году объем финансирования мероприятий социальной защиты из областного бюджета увеличился на 78,5 миллиона рублей по сравнению с 2002 годом, и почти в 2,5 раза по сравнению с 2001 годом.

Обеспечено полное освоение средств, выделенных в рамках федеральных и областных законов, государственных целевых программ социальной направленности. Погашена задолженность предыдущих лет по выплате детских пособий на сумму 95,3 миллиона рублей и по адресной социальной помощи, текущие пособия и компенсации назначаются и выплачиваются в полном объеме. Выполнены контрольные параметры экономических и социальных показателей развития отрасли.

На коллегии были определены и основные направления деятельности органов социальной защиты населения на ближайшую перспективу.

Основная задача, как и в прежние годы - полное исполнение всех действующих федеральных и областных законов и программ социальной направленности. В 2004 году предстоит большая работа по упорядочению системы предоставления льгот населению, созданию единой информационной базы  уральцев, имеющих право на льготы, продолжится выплата долгов по детским пособиям.

Предстоит  также осуществить комплекс организационных и практических мероприятий по улучшению жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, в том числе в рамках реализации разработанной "Концепции реабилитации инвалидов Свердловской области».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Почти 2 миллиона свердловчан находится под постоянной опекой минсоцзащиты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС