22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наркокурьера с 800 граммами героина в желудке задержали в аэропорту "Кольцово"

Наркокурьер-«глотатель» был задержан накануне в международном аэропорту «Кольцово»  в рамках совместного оперативного мероприятия кольцовскими таможенниками, сотрудниками Уральской оперативной таможни, Домодедовской таможни, а также сотрудниками Госнаркоконтроля по Уральскому федеральному округу. Об этом Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления. 

Прибывшего из Таджикистана «глотателя» оперативники задержали в ходе таможенного оформления рейса «Душанбе - Екатеринбург». По имеющейся оперативной информации было известно, что гражданин Таджикистана перевозит внутриполостным способом  сильнодействующий наркотик - героин. Этот факт подтвердился при рентген-анализе. 

Со слов задержанного, в его желудке находится около 800 граммов наркотического вещества. На данный момент  уже извлечено 17 капсул, в каждой из которых содержится до 8 граммов героина. В отношении задержанного наркокурьера (1972 года рождения) возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ (Контрабанда).

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 4 килограммов наркотиков. По результатам деятельности за 2003 год Уральская оперативная таможня признана лучшей в системе правоохранительных подразделений ГТК РФ.

На долю уральских таможенников приходится больше половины всех изъятых из незаконного оборота наркотических средств, которые наркокурьеры пытались провезти на территорию России.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды