16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Белоруссии все-таки дали газ!

Как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром", сегодня в 14.47 ОАО «Газпром» полностью возобновило транспортировку российского газа в Белоруссию, а также его транзит по территории республики. Поставки в Белоруссию возобновлены на основании подписанного сегодня контракта между ЗАО «Транс Нафта» и ОАО «Белтрансгаз». Объем поставок по контракту составляет 640 млн. куб. м газа. Данного объема потребителям Белоруссии хватит на 10 дней.

Договор о транзите российского газа по территории Белоруссии до настоящего времени белорусской стороной не подписан.

Справка:

Предыдущий контракт на поставку газа в Белоруссию был подписан между ОАО «Белтрансгаз» и ЗАО «Транс Нафта» 12 февраля. Объем поставок газа составил 360 млн. куб. м. В связи с завершением данного контракта и началом несанкционированного отбора российского газа, поставляемого транзитом по территории республики в третьи страны, 18 февраля «Газпром» был вынужден полностью прекратить поставки российского газа в Белоруссию, а также его транзит по территории республики.

ОАО «Газпром» не поставляет газ в республику с 1 января 2004 года, компания «Итера» прекратила поставки газа в Белоруссию 12 февраля.


 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды