18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приток мигрантов в УрФО за год увеличился на треть

В 2003 году в УрФО официально мигрировало 344 тыс 016 иностранных граждан - на 29 проц больше, чем в 2002 году. При этом миграционные процессы носят в основном сезонный характер, достигая пика в весенне-летний период, сообщили Накануне.ру пресс-службе МВД УрФО.

Большая часть иностранцев - 87, 3  проц - выходцы из стран СНГ, подавляющее их большинство родом из Таджикистана и Казахстана.

За год  47 тыс 247 /на 3,6 проц больше, чем в 2002/ иностранных граждан получили право вести на территории УрФО трудовую деятельность. В основном они работали в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

При этом часть мигрантов успевала не только трудиться на благо уральского региона, но и параллельно совершать преступные деяния. За год в УрФО зарегистрировали 2566 преступлений /на 12,8 проц больше, чем в 2002/, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Большая их часть связана с незаконным оборотом наркотиков - 570 зарегистрированных преступлений.  В тоже время в отношении самих иностранцев и лиц без гражданства совершено на 18,5 проц преступлений больше, чем в 2002.

Всего за административные правонарушения к ответственности привлечено 126 тыс 697 иностранных граждан /в полтора раза больше, чем в 2002/. Из них 106 тыс 957 поплатились за нарушения режима пребывания в Российской Федерации. В судебном порядке пределы России покинули 2645 человек /на 184,9 проц больше, чем в 2002/.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приток мигрантов в УрФО за год увеличился на треть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды