14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Ходорковский считает, что торг не уместен

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, арестованный по обвинениям в финансовых преступлениях, намерен  добиваться открытого судебного процесса над собой, чтобы защитить "свое честное имя". Как сообщила Ирина Ясина - доверенное лицо Ходорковского в эфире радиостанции "Эхо Москвы", честное имя для Ходорковского важнее денег.

"Михаил Ходорковский считает, что друзья, которые выступают от его имени, тем не менее, не представляют его позицию в настоящее время", - сказала Ясина.

По ее словам, Ходорковский будет добиваться проведения открытого процесса всеми возможными способами. Ходорковский, по словам Ясиной, уверен, что всегда действовал в рамках закона.

Михаил Ходорковский был арестован в конце октября. Его обвиняют в хищении, неисполнении решения суда, уклонении от уплаты налогов, подделке документов, растрате чужого имущества. Ему и Лебедеву инкриминируется нанесение ущерба государству на сумму более 1 млрд. долларов, сообщает Би-би-си.

Сообщение о готовности основных акционеров Group MENATEP Limited передать государству принадлежащие им акции компании в обмен на освобождение своих партнеров по бизнесу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева появилось в ряде СМИ в понедельник. Стоимость пакета, принадлежащего Group MENATEP Limited в "ЮКОСе" и составляющего 44 процента акций, оценивается более чем в 14 миллиардов долларов.

Как сообщалось, с этой инициативой выступили Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Однако вскоре Невзлин опроверг эту информацию, заявив, что ни с каким предложением о передаче государству своей доли в "ЮКОСе" он не выступал. При этом он отметил, что "в принципе можно было бы проводить такие переговоры". "Мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на ительство жилья для военнослужащих.

В понедельник вечером представители Генпрокуратуры РФ заявили, что не намерены никак реагировать на предложение о выкупе. "Никто не собирается реагировать на предложение, абсурдное как с правовой точки зрения, так и с моральной", - прокомментировали в Генпрокуратуре.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Ходорковский считает, что торг не уместен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС