16 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/

Купив четыре года назад румынский трубный завод ArtRom, компания теперь приобрела в той же стране металлургический комбинат Combinatul Siderurgic Resita. Новый актив обошелся ТМК в символический 1 евро.

Трубная металлургическая компания (ТМК) объединяет Синарский, Северский и Волжский трубные заводы, а также Таганрогский металлургический комбинат. На долю компании приходится 42% производства труб в России и более 60% российского экспорта труб. Консолидированная выручка ТМК оценивается в 1 млрд. долларов. 67% акций ТМК через ряд оффшорных компаний принадлежит гендиректору компании Дмитрию Пумпянскому, 33% - владельцам группы МДМ Сергею Попову и Андрею Мельниченко.

Combinatul Siderurgic Resita - третий по величине в Румынии производитель заготовки и стального проката. Проектная мощность предприятия - 450 тыс. тонн в год. В январе прошлого года правительство Румынии вернуло себе более 90% акций завода после того, как прежний собственник - американская Noble Ventures - не смог выполнить инвестиционных обязательств, которые взял на себя в 1999г. Но только в марте завод был пущен после длительного простоя, и пока его деятельность убыточна.

Новый приватизационный тендер был объявлен в октябре прошлого года, а его победителем стала трейдинговая компания ТМК - Sinara Handel GmbH, оказавшаяся единственным претендентом на этот актив. В минувшую среду она подписала соглашение о покупке 90% акций Combinatul Siderurgic Resita с Агентством по приватизации Румынии.

Сотрудник агентства рассказал что за акции завода Sinara Handel заплатит символический 1 евро. Зато покупатель обязуется погасить $10-миллионный долг предприятия, а также инвестировать $15 млн. в развитие его мощностей, сообщают "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС