09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    сумки через плечо desigual вот

Тазовский район ЯНАО пока не подписал допсоглашение с "Ямбурггаздобычей" на 2004 год

Дополнительное Соглашение Тазовского района с «Ямбурггаздобычей» на 2004 год пока не подписано, заявил в интервью студии "Факт" первый заместитель главы администрации Тазовского района Евгений Смирнов.

Дополнительные Соглашения с предприятиями ТЭК муниципальное образование подписывает ежегодно и именно в них определяется конкретный перечень социальных мероприятий, проводимых в течение года газовой или нефтяной компанией. В Дополнительных Соглашениях речь может идти о строительстве жилья и объектов соцкультбыта, о помощи предприятиям традиционных отраслей, о поставке в район новой техники и иных материальных ресурсов.

В этом году администрация Тазовского района предлагает «Ямбурггаздобыче» вклад в развитие района сделать в денежном выражении, а именно – перечислить в бюджет сумму «в пределах 20 миллионов рублей», сообщил Смирнов.
«Нам гораздо удобнее получать помощь в «живых» деньгах, чтобы потом направлять их на решение наиболее актуальных вопросов», заметил Смирнов.
Одиннадцать предыдущих лет сотрудничество с ЯГД велось методом компенсационного строительства. Общество выступило заказчиком 40-квартирного жилого дома, хирургического тракта и пожарного депо в райцентре, фактории на рыбоугодии 5-6 Пески, автодорог Тазовский – Газ-Сале и Тазовский – Заполярное месторождение, ряда других подрядов.
«Что касается компенсационного строительства, то у них (предприятий ТЭК) несколько дороже обходится сооружение зданий, чем если бы их строили наши подрядные организации», -сказал первый заместитель главы администрации.
Кстати, ведущаяся с осени передача объектов соцурегулирования на баланс муниципального образования пока не завершена. Евгений Смирнов отметил, что акт выполненных работ администрацией подписан, вопрос – в оформлении необходимой документации. Но процесс близится к завершению, все, ещё не переданные территории объекты соцурегулирования будут приниматься на баланс муниципального образования одновременно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тазовский район ЯНАО пока не подписал допсоглашение с "Ямбурггаздобычей" на 2004 год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров