12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область совершенствует систему энергосбережения

Систему сокращения энергоиздержек 17 февраля обсудило Правительство Свердловской области. Сегодня во многих населенных пунктах и бюджетных организациях Среднего Урал затраты на тепло и электроэнергию составляют третью часть общей величины бюджетных назначений. Причин тому  множество: нерациональное потребление топлива, высокая энергоемкость экономики. Немаловажным фактором остается износ основных фондов. 

По мнению заместителя руководителя координационного совета по энергосбережению в Свердловской области Николая Данилова: "Большинство используемых сегодня в промышленности и в быту электросчетчиков морально и физически устарели. Их показания обычно заниженные, и компании, поставляющие электроэнергию, несут существенные потери". Поэтому в скором времени на Среднем Урале начнут устанавливать новые современные счетчики. По оценкам экспертов это снизит госзатраты на 5-8 процентов. При этом монтировать будут оборудование областных производителей систем автоматики. Это также даст свой экономический эффект.

Энергосбережению способствует и областная программа "7 шагов к теплу и свету". В ее основе энергопаспортизация, энергоаудит, подготовка кадров, гибкая тарифная политика.

Последовательная политика энергосбережения уже дает эффект. За 4 года объем производства в области вырос в 1,5 раза практически без роста электропотребления, удельные расходы электроэнергии при производстве алюминия, ферросплавов и других продуктов - на уровне мировых показателей. Есть заводы, где удельная энергоемкость за 2 года снижена в 2 раза.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды