24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области стартовал “спидвей по-ирбитски”

Гонки по льду на мотоциклах впервые состоялись в Камышлове (Свердловская область). Соревнования проходили по особым правилам, которые утвердили “родоначальники” свердловского спидвея - ирбитские мотоциклисты. В течение трех лет гонки шли в этом городе, где мотоциклы выпускают уже несколько десятилетий.

“Спидвей по-ирбитски” представляет собой гонки на мотоциклах с коляской, их колеса не оборудованы шипами, а старт начинается в правую сторону.

В отборочных соревнованиях в Камышлове участвовало 16 экипажей из Среднеуральска, Тюмени, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Камышлова, Богдановича, Ирбита. Участники выполнили 10 заездов по 4 круга. Три первые места заняли мотоциклисты из Ирбита, 22 февраля пройдут очередные соревнования в городе победителей.

Родиной спидвея считается Австралия. Кроме ледовой, у этого вида спорта существует и “летняя” разновидность. Русский спидвей дебютировал на чемпионате мира в трехлетнем возрасте в 1961 году. Мотоциклы в "олимпийском" спидвее одиночные, а их колеса оборудованы 3 мм шипами.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды