10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод

Газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит общей протяженностью 113 км вступил в строй действующих в Свердловской области, построенный при участии НГК "ИТЕРА".

Как сообщили корреспонденту Накануне.Ру в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА", газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит построен в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Нефтегазовой компанией /НГК/ «ИТЕРА» и Правительством Свердловской области /НГК «ИТЕРА» через дочернее ЗАО «Уралсевергаз» поставляет природный газ в область с 1999 года, полностью обеспечивая потребности всех категорий потребителей/.

Финансирование строительства газопровода общей стоимостью 304,8 млн рублей в рамках программы газификации Свердловской области на паритетных началах обеспечили НГК «ИТЕРА» и Правительство Свердловской области.

Дополнительно за счет средств НГК «ИТЕРА» /на сумму 111,5 млн. рублей/ построены распределительные газопроводы в селе Байкалово и городе Ирбите длиной 2,8 км и 8,1 км соответственно, три блочные газовые котельные совокупной мощностью 12,4 МВт в Байкалово, две котельные мощностью 2,8 МВт и 12 МВт соответственно в Ирбите. Кроме того, реконструирована (переведена на газ) котельная мощностью 85 МВт в Ирбите.

Начало поставок природного газа на восток Свердловской области – важное экономической и социальное событие. Перевод местных котельных с дорогостоящих угля и мазута на более доступный по цене природный газ обеспечит значительный экономический эффект как для экономики и социальной инфраструктуры территории, так и для населения. Так, средний действующий тариф на тепловую энергию снизится на 23% в Байкалово и на 47% в Ирбите. Одновременно перевод бытовых нужд населения с использования сжиженного газа на природный газ, закрытие баз сжиженного газа резко увеличивает уровень безопасности при транспортировке и применении энергоносителя.

Общее годовое потребление природного газа в Байкалово составит 4,4 млн. кубометров, в Ирбите – 40,6 млн. кубометров.

Заказчик строительства газопровода – ЗАО “Регионгаз-инвест”, дочернее предприятие НГК “ИТЕРА”. Эксплуатацию и техническое обслуживание магистрального газопровода по договору с ЗАО “Регионгаз-инвест” будет осуществлять ООО “Уралтрансгаз”, а распределительных газопроводов – ОАО “Кировградмежрайгаз”.

Как сообщалось ранее, в августе 2003 года был сдан в эксплуатацию построенный также при финансовом участии “ИТЕРЫ” 75-километровый магистральный газопровод-отвод Арти-Михайловск-Нижние Серги, распределительные сети длиной 8,8 км в г. Михайловске.

В соответствии с соглашением между “ИТЕРОЙ” и областным правительством, ежегодно “ИТЕРА” будет выделять 120 млн рублей на развитие инфраструктуры газового хозяйства Свердловской области – строительство газопроводов и газовых котельных. По итогам 2003 года на эти цели “ИТЕРА” выделила свыше 200 млн рублей.

НГК “ИТЕРА” и Правительство Свердловской области сотрудничают в газовой сфере с 1999 года. Через дочернее предприятие – ЗАО “Уралсевергаз” – компания “ИТЕРА” полностью обеспечивает потребности региона в природном газе, решив ранее существовавшую здесь проблему дефицита газа. Совокупный объем “голубого топлива”, поставленного потребителям Свердловской области за период с 1999 по 2003 год, составил свыше 80 млрд. кубометров. В 2003 году между “ИТЕРОЙ” и Правительством Свердловской области заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым “ИТЕРА”, наряду с поставками природного газа, содействует реализации программ газификации и энергосбережения, а также развитию социальной сферы Свердловской области. Согласно соглашению, в течение 2004 – 2008 г.г. “ИТЕРА” поставит на Средний Урал до 88 млрд кубометров природного газа, в том числе в текущем году – до 17,0 млрд кубометров газа. На данный момент спрос на природный газ в Свердловской области НГК “ИТЕРА” и ЗАО “Уралсевергаз” удовлетворяют в полном объеме, стабильно выполняя взятые на себя договорные обязательства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров