13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сургутские геологи расширяют географию поиска месторождений

Сургутские геологи расширяют географию поиска месторождений. В прошлом году они открыли 6 залежей нефти и 5 новых месторождений, общий объем разведочного бурения составил почти 250 тысяч метров поисково-разведочных скважин - около 40% от общеотраслевых объемов.

В этом году руководство ОАО “Сургутнефтегаз” планирует создать третью экспедицию глубокого бурения. Существующие мощности позволяют строить тысячи километров зимних трасс, десятки буровых площадок, перебрасывать на большие расстояния технику и оборудование - в среднем за год осуществляется вертолетная переброска 15-20 буровых установок. Кроме того, 12 буровых станков сегодня оснащены системами многоступенчатой циркулярной очистки бурового раствора, что позволяет вести бурение с высокой степень экологической безопасности в зонах приоритетного природопользования, водоохранных зонах.

Несмотря на то, что на протяжении более двух лет конкурсы по лицензированию недр не проводятся, и сургутские геологи вынуждены сокращать объемы работ, они продолжают расширять географию поиска месторождений. В настоящее время специалисты работают над проектно-сметной документацией проведения поисково-разведочных работ на Кедровом, Пеледуйском и Хоронохском лицензионных участках в Республике Саха (Якутия). В 2004 году планируют пробурить 234 тыс. метров, в том числе 6 тыс. в Якутии. А в следующем году продолжат осваивать Восточную Сибирь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сургутские геологи расширяют географию поиска месторождений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС