06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Каждый шестой южноуралец прошел в 2003 году через суд

Каждый шестой житель Южного Урала прошел в минувшем году через судебно-правовые отношения — в роли истца, ответчика, потерпевшего или подсудимого. В общей сложности в 2003 суды общей юрисдикции Челябинской области рассмотрели более 260 тыс дел и материалов. Эти цифры были озвучены председателем областного суда Федором Вяткиным 13 февраля на итоговом совещании судей судов общей юрисдикции Челябинской области.
Суды общей юрисдикции /в первой инстанции областным судом, районными, городскими судами и мировыми судьями/ рассмотрели 121303 гражданских дел. Согласно статистике, в последние годы их число растет:  в 1999 году в области было рассмотрено 99,9 тыс таких дел, в 2000 году — 100,3 тыс, в 2001 году — 117,2 тыс, в 2002 году — более 141 тыс дел.

Изменился и качественный состав гражданских дел: все чаще стало оспариваться право собственности, в том числе и интеллектуальной, сделки с недвижимостью. Южноуральцы более активно начали использовать свое право на обжалование судебных решений.

Сократилось число уголовных дел, поступающих в суды. Если в 2002 служители Фемиды рассмотрели 28,7 тысяч уголовных дел, то в 2003 – 26026. "В то же время, в Челябинской области растет количество зарегистрированных преступлений. В минувшем году их зафиксировано на 10, 6 проц больше, чем в 2002.  Поэтому судьи готовятся к тому, что в этом году уголовных дел будет больше", - говорит пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго.

При этом в Челябинской области лишают свободы лишь 35-37 процентов от общего количества подсудимых. В России есть регионы, где этот показатель достигает 48-50 процентов. За совершение тяжких и особо тяжких преступлений к реальному лишению свободы на Южном Урале приговариваются более 60 процентов подсудимых, это средний показатель по стране.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Каждый шестой южноуралец прошел в 2003 году через суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды