15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый Уренгой продолжает поиск строителей-подрядчиков

Мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин встретился с представителями корпорации «Меркурий» из Казани. Компания предложила администрации муниципального образования свой бизнес-план по реализации нескольких инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба администрации города.

Интересы казанских инвесторов направлены на поселок Коротчаево, в соответствии с бизнес-планом  они предлагают за свой счет построить в поселке несколько жилых домов, кафе, торговый центр, сектор индивидуального жилья. В настоящее время проектно-планировочное решение, сопровождающее проект, передано в Управление градостроительства и архитектуры Нового Уренгоя для рассмотрения.

Это не первая встреча руководства администрации с потенциальными инвесторами. Уже состоялись предварительные переговоры с представителями  ЗАО «ГазИнСтрой» из Москвы, АО «Стройком» из Челябинска, компании «ИНКОМ недвижимость» из Москвы, «Студстройхолдинга» из Харькова, последняя фирма представлена в Новом Уренгое предприятиями СМУ-520 и «Заполяргазстрой». Все эти компании готовы вкладывать средства в проектирование и строительство жилья на территории муниципального образования, причем как по заказу администрации, так и самостоятельно, свободно реализуя квартиры на рынке. Более того, инвесторы вполне согласны и с обременением, предлагаемым администрацией  - 10% от стоимости проекта на развитие инженерной инфраструктуры и 10% на развитие социально-культурной сферы. Еще одно условие местных властей – привлекать к производству работ строительные предприятия, расположенные на территории Нового Уренгоя.

Специалисты компаний уже изучили рынок жилья в Новом Уренгое, объемы строительства, провели анализ спроса и разделили население, заинтересованное в новом жилье,   по  категориям: граждане, не имеющие жилья, граждане, проживающие в аварийных и токсичных домах, горожане, желающие улучшить свои жилищные условия и граждане, претендующие на квартиры повышенной комфортности. В настоящее время строительство в муниципальном образовании ведется точечно, для того, чтобы привлекать мощный инвестиционный ресурс специалистам необходимо разработать проект застройки целых микрорайонов, в программу, в первую очередь,  будут включены районы малоэтажной застройки.

Несмотря на явный интерес иногородних инвесторов, предпочтения кому-либо администрация Нового Уренгоя не отдает. На общих основаниях будет проводиться инвестиционный конкурс и тендер на обустройство микрорайонов, в них смогут принять участие все желающие, в том числе и названные компании. Кому из них реализовывать инвестиционные проекты на территории муниципального образования предстоит решить конкурсной комиссии, впрочем, независимо от результатов  местные участники рынка жилья уже готовы сотрудничать  с инвесторами.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новый Уренгой продолжает поиск строителей-подрядчиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды