07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов

Валюту задержали у одной из пассажирок, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления рейса «Екатеринбург – Тянь-Цзинь». В своей таможенной декларации женщина указала, что вывозимая ею сумма составляет 7 тысяч долларов США и при устном опросе подтвердила, что в декларации все указано верно.

Однако, когда инспектор таможни попросил показать валюту, то при пересчете выяснилось, что фактическая сумма составляет 10 тысяч американских долларов. Таким образом, три тысячи долларов были изъяты сотрудниками таможни как объект административного правонарушения.

Согласно действующему таможенному законодательству, женщина могла беспрепятственно вывезти иностранную валюту эквивалентную сумме до 10 тысяч долларов США (включительно), но при условии обязательного письменного декларирования таможенному органу.

В свое оправдание она заявила, что в туристической фирме ее неверно проинформировали о необходимом таможенном оформлении валюты и валютных ценностей при вывозе из Российской Федерации.

В настоящий момент по факту незаконного вывоза иностранной валюты в отношении гражданки России (1960 г.р.) заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование).

В этой связи, уральское таможенное управление еще раз напоминает об установленном едином порядке вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы:

-         не превышающей 3 тысячи долларов США – указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу;

-         более 3 тысяч долларов США, но не превышающая 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется;

-         свыше 10 тысяч долларов США – вывоз не допускается за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе в РФ, либо при наличии разрешительных документов Центробанка РФ.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гражданка Китая лишилась трех тысяч незадекларированных долларов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров