05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Новом Уренгое определили круг строительных работ на год

Накануне в администрации Нового Уренгоя состоялось совещание по вопросам капитального строительства объектов в городе в 2004 году, сообщает пресс-служба администрации города.

В нем приняли участие представители  структурных подразделений администрации, Управления капитального строительства ООО УГП, руководители предприятий строительного комплекса.  В ходе заседания прозвучала  информация ответственных лиц о выполненной  за прошедшее с начала года время работе.

Сумма денежных средств, выделенных на реализацию мероприятий программы «Капитальное строительство», в 2004 году в связи с дефицитом бюджета города составляет 314 млн. рублей, этого  недостаточно для строительства  запланированных объектов, поэтому часть финансирования будет осуществляться путем привлечения средств различных инвесторов. Перспектива в этом направлении максимально благоприятная, поскольку Новый Уренгой является инвестиционно привлекательным муниципальным образованием.

Согласно информации из  Управления градостроительства  и архитектуры, развитие территории города во многом зависит от качества градостроительной документации, согласно которой  должен осуществляться выбор оптимальных вариантов планировки,  объемно-пространственных характеристик жилья и доведение стандартов по жилой площади на одного человека от 16 до 18 кв. м.

По  программе капитального строительства, на возведение объектов жилого фонда выделено 65 млн. рублей, как  следует из доклада, представленного Управлением муниципального заказа, в дополнение к этой сумме предусмотрена программа инвестиционных вложений, объем которых должен быть не менее 500 млн. рублей.

Большая работа в Новом Уренгое ведется по проектированию важных для города объектов. На сегодняшний день это многофункциональный вокзал, «Дом Жизни» (ЗАГС), Деловой центр «Юг»,  пятый микрорайон (18 новых домов с шестью магазинами, прачечной, химчисткой и другими объектами соцкультбыта) и другие. Важно, что уже в марте, Управлением муниципального заказа будут проведены торги на застройку  первого и второго жилых микрорайонов.

ООО УГП в третьем квартале текущего года планирует завершить работы по расширению и реконструкции головных водопроводных сооружений, в том числе комплекса сооружений на станции обезжелезивания; строительство магистрального водоотвода от водозабора до Северной части города. К этому же времени будет завершено строительство жилого дома в микрорайоне Восточный, позиция 184; изолятора временного содержания для УВД и станции скорой помощи. В микрорайоне 4а совместно с администрацией города также будет построен жилой дом, финансирование работ по которому поровну разделят  город и ООО УГП.

Кроме того, в текущем году будут завершены работы в Студенческом микрорайоне, по строительству   учебно-профессионального комплекса, включающего в себя общежитие для студентов и преподавателей ЯНГИ.

Инспекция Городского архитектурно-строительного надзора также представила  свой отчет. Как показывает практика, застройщики зачастую не соблюдают требования, предъявляемые к проектно-сметной документации, или допускают ее отсутствие, что  ведет к снижению качества строящихся объектов.

Таким образом, основной задачей, стоящей на сегодняшний день перед организациями, осуществляющими капитальное строительство на территории муниципального образования, является повышение качества строительных работ, наведение порядка в документации и ее своевременное утверждение в контролирующих органах.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новом Уренгое определили круг строительных работ на год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС