13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральских ученых наградили Демидовскими премиями

6 февраля в резиденции губернатора Свердловской области прошла церемония вручения Демидовских премий. На сегодняшний день это одна из престижных и старейших негосударственных премий России в области науки. Она была учреждена в 1832 году известной династией уральских заводчиков Демидовыми. Сегодня стать лауреатом Демидовской премии в научной среде считается честью и признанием выдающихся заслуг, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

В этом году церемония прошла в 38 раз, на ней определился первый юбилейный лауреат. Сотым победителем стал академик Олег Богатиков  за выдающийся вклад в исследование глобального магнетизма, геодинамики и магматизма.

Лауреатами премии в этом году также стала академик Ирина Белецкая – за выдающийся вклад в развитие химии металлоорганических соединений и металлокомплексного катализа в органическом синтезе. Комиссия отметила работы академика Бориса Литвинова. Он получил премию за достижения в области физики ударных волн, детонации, разработке ядерных устройств, составляющих основу ядерного арсенала России.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды