16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отключение от эфира телекомпании "Телекон": провокация против мэра Нижнего Тагила или его личная инициатива?

2  февраля   вещание  нижнетагильской телекомпании "Телекон" было  насильственно  прекращено. У телекомпании повредили трансляционный и восемь  резервных  кабелей – в  общей  сложности  150  метров. Официальное обоснование – истек срок аренды помещения. Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор телекомпании  Алексей  Скоморохов, в течение всего 2003 года телекомпания пыталась продлить срок договора. Однако, посредством бюрократических проволочек чиновники так и не решили этот вопрос.

Причин, по которым "Телекону" перерезали передающие кабели и отключили от эфира, может быть несколько. По словам Алексея  Скоморохова, возможно, таким методом оппоненты мэра города  решили подставить его перед выборами. А может вещание каналу «перекрыл» сам Николай Диденко. Правда, он заявил, что не в курсе бедственного положения канала, но в ближайшее время разберется в вопросе. Еще одна версия – "Телекон" стал ареной битвы руководства ТМК и городских властей. Ни одному из этих вариантов телевизионщики пока не могут отдать приоритет.

"Телекон"  - практически единственная в Нижнем Тагиле независимая телекомпания. Ее аудитория – более 850 тысяч человек. Именно в  канун  выборов  в  местные  органы  законодательной  власти  избиратели лишились  независимого  канала  информации. В конфликте пообещал разобраться лично губернатор Свердловской области. А до его разрешения он посоветовал тагильчанам узнавать новости из сообщений областного телевидения.

"Чтобы решить эту проблему -  нам необходимо перебраться в другой город.  Переезд в другое помещение другое помещение вопроса не решит - борьба развернется на новой "площадке". А не покупку или постройку своего помещения у компании денег нет",- говорит Алексей  Скоморохов.

Каждый новый день приносит телекомпании 1.5 тыс долларов убытков – неиспользованное рекламное время. Это не считая стоимости испорченного дорогостоящего  оптико-волоконного  кабеля. На его восстановление некоторые горожане начали собирать деньги. А руководство компании готовит иск в суд.

"Подобных прецедентов Свердловская область еще не знала. Как, пожалуй, и Урал", - говорит  председатель  Свердловского творческого  Союза  журналистов  Дмитрий  Полянин.

Кстати, вслед за "Телеконом"  в Нижнем Тагиле от  слушателей  "отрезали"  радио  "ШАНСОН". А за компанию магазин  "Птица"  Кировградской  птицефабрики, у  которого  истек  10-летний  срок  аренды, и авторынок  "Новый". Это делает  ситуацию еще больее интригующей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отключение от эфира телекомпании "Телекон": провокация против мэра Нижнего Тагила или его личная инициатива?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды