13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Феномен Аркаима будет открыт в Екатеринбурге

Екатеринбург попытается раскрыть феномен “Страны городов” Аркаима. 11 февраля здесь откроется серия выставок, посвященная этому древнему и загадочному городу Урала.  В их подготовке участвовали ведущие специалисты Уральского отделения РАН по археологии, истории культуры, степеведению и исторической экологии.

В экспозицию вошли  предметы древнего искусства и ритуальной практики /оригинальные археологические находки и их копии/. Яркий мир древнего населения Евразийской степи и уникальные образы степной природы представили фотохудожники.

Аркаим был открыт в 1987 году близ Магнитогорска /Челябинская область/. Город является современником фараонов Среднего царства Египта, Крито-Микенской дворцовой культуры, он древнее Гомеровской Трои. Аркаим представляет одну из древних прародин индоевропейцев, расположенную в центре евразийского материка. Это то объединяющее начало, которое своей древностью и бесспорностью роднит почти все население современной России.

Аркаим уникален не только исторически, но и культурно. Ярчайшие памятники литературы ариев “Ригведа” и “Авеста”, древнейшие пласты которых древнейшими памятниками экологической литературы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды