14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские депутаты нажаловались на Мостовщикова Путину

Накануне депутаты Свердловской областной думы обратились к главе государства с открытым письмом, текст которого мы публикуем ниже.

В письме в частности говорится:" Обращаемся к Вам в связи с недопустимой ситуацией, сложившейся вокруг предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, которые пройдут одновременно с выборами Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года.

Избирательная комиссия Свердловской области и персонально ее председатель В.Д. Мостовщиков своими незаконными действиями намеренно создали искусственные ограничения для участия в предстоящих выборах целого ряда избирательных объединений и блоков. Так, нескольким избирательным объединениям по надуманным основаниям было отказано в регистрации; в отношении еще пяти избирательных блоков Избирательной комиссией Свердловской области было необоснованно затянуто принятие необходимых решений, в результате чего они, формально получив право участвовать в выборах депутатов Областной Думы, не допускаются комиссией к дальнейшему участию.

В результате таких действий Избирательной комиссии Свердловской области и ее председателя ряд избирательных объединений и блоков отстранены от участия в выборах депутатов Областной Думы, а это в свою очередь означает, что жители Свердловской области фактически лишаются права выбора. Важнейший инструмент демократии – институт выборов – становится заложником новой бюрократии – чиновников облизбиркома.

И еще один факт вызывает серьезную обеспокоенность – предстоящие региональные выборы по срокам совмещены с выборами Президента Российской Федерации. Сложившаяся накануне выборов ситуация в области, спровоцированная Избирательной комиссией Свердловской области, может привести к тому, что значительная часть избирателей области предстоящие выборы просто проигнорируют.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации и просим Вашего вмешательства в данную ситуацию с целью прекращения нарушений избирательного законодательства, демократических прав и свобод граждан, допускаемых Избирательной комиссией Свердловской области."

Подписано послание депутатами Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Анфаловым,  Архиповым, Бессоновым, Борзенковым, Бурковым, Карякиным, Крицким, Поруновым, Райченок.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские депутаты нажаловались на Мостовщикова Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды