14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область стала крупным золотодобывающим регионом

По итогам 2003 года Свердловская область стала крупным золотодобывающим регионом страны, прочно войдя в первую десятку "передовиков". Такое заключение сделали руководители предприятий золотодобывающего комплекса Свердловской области на своем годовом собрании.

За последние четыре года объем добычи золота в Свердловской области увеличился на 207проц.  При  этом количество добывающих предприятий практически не изменилось. Если в 2000 году квоту на добычу золота имели 25 предприятий, то к 2004 год их стало 26.

В 2004 больше всех желтого металла добыли ЗАО "Золото Северного Урала"  - 47 проц областных объемов добычи, артель старателей "Нейва" - 18 проц,  ООО "Березовское рудоуправление" - 7,5 проц от общего областного объема добычи. Общий объем товарной продукции золотодобывающей отрасли в 2003 составил 2 млрд 400 млн рублей, сообщает министерство промышленности, энергетики и науки области.

Среднеуральские золотодобывающие предприятия на десять лет обеспечены запасами рудного золота /без Березовского рудоуправления/ и на пять лет россыпного. Но к сожалению специалистов, в минувшем году их вложения в развитие собственной сырьевой базы были не значительными: 13 млн рублей затратило ЗАО "Золото Северного Урала", 4,8 млн рублей - артель старателей "Нейва", около 400 тыс рублей - филиал ОАО "Уралэлектромедь" и 400 тыс рублей ЗАО "Гагарское предприятие подземного выщелачивания".

На годовом собрании руководителей золотодобывающей отрасли специалисты отметили, что требуется существенное обновление основных фондов. А это порождает потребность в инвестициях. В минувшем году объем инвестиций в золотодобывающие предприятия возрос в 1,7 раза к уровню 2002 года и составил 168,3 млн рублей. Всего  за четыре года  в предприятия золотодобывающей отрасли было вложено 722,4 млн рублей. 

Наибольший объем инвестиций - 56 проц от их общего объема /93,9 млн рублей, включая 33,1 млн рублей собственных средств/, приходится на ЗАО "Золото Северного Урала". Артель старателей "Нейва" инвестировала 18,1 млн рублей.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область стала крупным золотодобывающим регионом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС