23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Петр Латышев: "Японский капитал будет чувствовать себя на Урале комфортно"

"Жителям Японии гораздо лучше знакомы районы Дальнего Востока России, а между тем есть колоссальный потенциал  для интенсификации сотрудничества между Японией и Уральским федеральным округом. У Уральского федерального округа есть все возможности для полноценного участия в реализации программ россйско-японского сотрудничества", - отметил в своем выступлении Петр Латышев.

Главным мероприятием сегодняшнего дня для официальной уральской делегации в Токио стала конференция, Презентация Уральского федерального округа, организованная Японо-Российским комитетом по экономическому сотрудничеству при поддержке РОТОБО, ДЖЕТРО и посольства России в Японии, в которой приняли участие кроме российских участников около 200 представителей японских деловых кругов. Об этом "Накануне.ру" сообщили в окружном информационном центре.

С докладом «Основные тенденции формирования благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации и Уральском федеральном округе» на конференции выступил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

По объемам внешней торговли Япония в рейтинге торговых партнеров округа занимает лишь 24 место. Товарооборот между УрФО и Японией в 2003 году достиг почти 118 млн. долларов, но это  все же  не соответствуют имеющемуся потенциалу. Объем японских инвестиций в экономику федерального округа близок к нулю, напротив это предприятиями УрФО  инвестировано в экономику Японии за 2000-2003 гг. около 2 млн долл. США. 

Это достаточно скромные показатели, не соответствующий возможностям как УрФО, так и Японии. Есть еще много незадействованных резервов. Уже налаживаются контакты на уровне людей и предприятий. Это и сборка тракторов «Комацу», предназначенных для работы на Крайнем Севере, на Челябинском тракторном заводе, появился проект сборки автомобилей «Тойота» на Курганском автобусном заводе. Реализованы крупные контракты на поставку оборудования для нефтегазодобывающей промышленности.

"У нас достаточно возможностей для того чтобы японский капитал чувствовал себя  на Урале комфортно. Развитие сектора услуг в УрФО приближается к уровню международных стандартов", - отметил Петр Латышев.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды