12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале канадцев накормят строганиной, малосолом и ухой из нельмы и муксуна

Вчера Салехард стал временной резиденцией Руководящего комитета международного проекта ИНРИПП-II. Из Канады в Салехард прибыли: Президент Циркумполярной конференции иннуитов (ICC) г-н Дуэйн Смит, исполнительный директор ICC г-жа Корин Грэй, директор Департамента по циркумполярному сотрудничеству Министерства по делам индейцев и развитию Севера Канады г-н Харальд Финклер, сотрудница Департамента по циркумполярному сотрудничеству г-жа Тэмби Каманга-Силюндика и другие официальные лица. После размещения в гостинице гости встретились с Сергеем Харючи.

Особенность нынешнего заседания руководящего комитета в том, что впервые оно проходит в северном регионе. Раньше заседания проходили в столицах Канады и России.

Для гостей запланирована поездка в природно-этнографический комплекс - национальный хантыйский поселок Горнокнязевск, где состоятся театрализованные представления, дающие представление о самобытном колорите коренных народов Севера. В чумах, как обычно, гостям будут предложены традиционные угощения коренных северян: строганина, малосол и уха из нельмы и муксуна, блюда из оленины, морсы из морошки и брусники. Планируется, что гости также посетят начальную школу-сад поселка, где побеседуют с учителями и воспитанниками, попробуют свои силы в подледном лове знаменитой обской рыбы, сообщает "Север-пресс".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды