08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургская сурчиха Даша проснулась в День Сурка

День сурка отметили в Екатеринбурге сотрудники и посетители екатеринбургского зоопарка. Внимание посетителей зоопарка было приковано сегодня к единственному в Екатеринбурге сурку Даше. Считается, что если сурок увидит собственную тень, то зима будет продолжаться еще 6 недель. Как сообщили АПИ в зоопарке, сурок Даша живет в теплом вольере, где есть только искусственное освещение, поэтому увидеть свою тень сегодня ей не удалось. Как правило, в это время года сурок находится в спячке, однако сегодня Даша проснулась и сама выбралась из норки, чем привела в восторг всех посетителей зоопарка.

Сегодняшний день, по народным приметам, весну показывает. Если в полдень солнце - к ранней весне; пасмурно, метель - к поздним заморозкам. Если начало февраля погожее, и весна будет пригожей.
Судя по погоде в большинстве районов УрФО, наступающая весна обещает быть ранней и солнечной. Так, на улицах Екатеринбурга стоит ясная, теплая погода, совершенно-по весеннему чирикают воробьи и кажется, что на календаре не 2 февраля, а 2 марта.
А в США погоду в этот день узнают, наблюдая за поведением сурка. 2 февраля грызун просыпается от зимней спячки и вылезает из норы. Если сурок видит свою тень, он лезет спать обратно в норку, следовательно, будет еще несколько морозных недель. Официальным американским праздником День Сурка стал в 1886-м году. Сурку дали имя "великий Фил - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей". А город Панкстоун (где и зародилась эта традиция) назвали "Мировым центром погоды". Ежегодно ранним утром 2-го февраля в городишке Панкстоун собираются тысячи зрителей и с замирание сердца ждут, какую же погоду предскажет Фил на этот раз?

Впрочем, россиянам от этого ни холодно, ни жарко, хотя заокеанская примета верна и для средней полосы России. Как оказалось, День сурка пришел в Америку из Северной Европы. Для ирландцев и немцев сурок был мистическим животным, предвестником плодородного года.
Кстати: прямую трансляцию торжественного появления Фила Пенсильванского из норы каждый год смотрят во многих странах мира. В том числе и в России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургская сурчиха Даша проснулась в День Сурка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров