11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Британские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с представителями Югры

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге госпожа Линда Кросс, находящаяся в Ханты-Мансийске с официальным двухдневным визитом, заявила о заинтересованности британских бизнесменов продолжить сотрудничество с представителями Югры.

Как сообщили корреспонденту Накануне.Ру в пресс-службе губернатора ХМАО, по словам генерального консула деловые контакты не прекратятся даже после возможной передачи части полномочий в ведение администрации Тюменской области с 1 января 2005 года.

"Многое, конечно, зависит от того, как произойдет урегулирование возникшей проблемы, - отметила Линда Кросс. - Экономическая ситуация в округе достаточно сильная, поэтому перемены не станут решающим фактором и не изменят ситуацию колоссальным образом. Я думаю, что такие крупные представители бизнеса как British Petroleum и Shell не изменят свои инвестиционные планы, связанные с Ханты-Мансийским автономным округом".

По мнению генерального консула Великобритании, наиболее перспективным видом сотрудничества сторон является создание совместных предприятий на территории России. Интерес зарубежной стороны заключается в сравнительной дешевизне производства продукции. Российская сторона заинтересована появлением новых рабочих мест, увеличением налогооблагаемой базы и, как следствие - пополнением бюджета. 

"Наше сотрудничество не сводится только к нефти и газу, поскольку экономическая деятельность округа гораздо шире. Мы заинтересованы в продвижении британских компаний на российский рынок и, в то же время, готовы помочь представителям российского бизнеса установить контакт с потенциальными партнерами или поставщиками из Великобритании", - подчеркнула Линда Кросс.

Для справки:

Товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа с Великобританией за 2003 год составил 2 миллиона 848 тысяч долларов США, 74% которого составил экспорт древесины и изделий из нее. Основными составляющими импорта стали: "Смешанные химические продукты" - 72%, "Оборудование и механические приспособления" - 15%, "Электрические машины и оборудование" - 8%, "Полимерные материалы" - 3%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с представителями Югры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров