16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Крупнейшая в мире тепловая электростанция перевыполнила план на 16 процентов

На Сургутской ГРЭС-2, крупнейшей тепловой станцией в мире, где установлены 6 блоков мощностью 800 мегаватт каждый, подведены итоги прошедшего года и озвучены планы на текущий 2004 год. В прошлом году станция выработала 30 млрд 795млн киловатт/часов электроэнергии, что на 16 процентов выше планируемой выработки. Об этом "Накануне.ру" сообщили в пресс-службе Уральской энергетической управляющей компании.

На станции производится постепенная замена устаревшего и отработавшего свой парковый ресурс оборудования. Впервые в 2003 году проведена уникальная операция по полной замене паропроводов острого пара на блоке №1. По автоматизированной системе управления технологическим процессами (АСУ ТП) блока №1 управление энергоблоком происходит с помощью компьютеров в диалоговом режиме с использованием клавиатуры и мыши.  Дополнительно монтирована американская система автоматического регулирования главной турбины и приводных турбин.

По словам директора Сургутской ГРЭС-2 Сергея Бахметова она уже себя оправдала. «Постепенно американская система «ССС» будет установлена на всех блоках. Это повысит скорость управления процессами и несколько упростит само управление. Данная система приблизит предприятие к евростандартам и позволит в будущем продавать энергию на Запад».

В текущем году на ГРЭС-2 запланирована замена паропроводов острого пара и установка АСУ ТП на 2 энергоблоке, ремонт второй дымовой трубы. Помимо этого предприятию предстоит реформирование – формирование на его базе оптово-генерирующей компании. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды