06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    слипоны спб вот

Группа наркодилеров-оптовиков обезврежена в Свердловской области

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Екатеринбурга провели успешную операцию по задержанию организованной преступной группы наркодилеров, торговавших героином на территориях Ленинского, Чкаловского, Верх-Исетского районов областного центра, а также в деревне Сидельниково Сысертского района. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Накануне сыщикам поступила оперативная информация о том, что некий гражданин по имени Юрий на личном автомобиле «Жигули» девятой модели черного цвета ежедневно стоит на Челябинской трассе у поворота к деревне Сидельниково с включенными аварийными сигналами. Световая сигнализация означала, что «товар» у него имеется. Чтобы не вызывать подозрение наркоделец всегда брал на «дело» свою жену.

В ходе контрольной закупки торговец героином был  задержан. Им оказался 42 – летний Юрий Голичев житель деревни Сидельниково, у него была изъята стодолларовая меченая купюра и 27 свертков  с героином, расфасованным по одному грамму. Осторожный наркосбытчик работал только с «бегунками», которых предварительно строго инструктировал, чтобы те меняли деньги, а затем шли к нему и покупали героин. Голичев торговал по-крупному, минимальная партия «товара» не менее 5 граммов. В ходе контрольной закупки сбытчик «зелья» был  задержан.

Вскоре на посту ДПС ГИБДД «Челябинский тракт» сыщикам удалось задержать автомашину «Жигули» десятой модели, которая находилась в розыске и числилась в угоне. В машине было 4 человека. Один из них - внедренный сотрудниками милиции в преступную группу, купивший у Голичева героин, один «бегунок» у которого изъят 1 грамм героина и 1800 меченых рублей и два наркомана с двумя граммами героина.

При дальнейшей разработке сотрудники милиции вышли на частный дом по улице Санаторной, расположенный в нескольких минутах ходьбы от 32-го военного городка, в котором проживал 47- летний Сергей Дорогин. Он по просьбе сбытчика-оптовика Голичева доставил по месту жительства последнего 30 граммов героина. Дорогин, соблюдая собственную безопасность, тщательно конспирировался для чего сделал 20 кругов вокруг деревни, дабы выяснить, нет ли «хвоста». Он также для подстраховки  возил с собой свою спутницу жизни. И как только он передал героин – тут же был задержан. 

Наркоторговец, дабы облегчить свою дальнейшую участь, добровольно выдал милиционерам 115 граммов героина (15 свертков по 1 грамму и 2 пакета по 50 граммов). Дорогин прятал одну часть наркотиков за креслом, вторую в автомобильном трамблере.

В ходе этой операции всего изъято 170 граммов высокоочищенного героина. С начала 2004 года только борцами с наркобизнесом УВД Екатеринбурга задержано 32 наркосбытчика и изъято более 500 граммов героина. Ликвидировано 4 организованных межнациональных преступных группы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Группа наркодилеров-оптовиков обезврежена в Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС