13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" сделает закупки оборудования "открытыми"

В понедельник, 19 января, Валерий Язев, председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ в Екатеринбурге отвечал на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос корреспондента "Накануне.ru" по поводу обращения Союза производителей нефтегазового оборудования к представителям государства в Совете директоров "Газпрома", с призывом сделать закупки нефтегазового оборудования открытыми, гласными, на конкурсной основе (ежегодно на такие закупки уходит около 200 миллиардов рублей и все они проходят через закрытые для общества механизмы), Валерий Язев заявил следующее:

"Я считаю это обращение в значительной степени правильным. "Газпром" сегодня совершает закупки через "ГазКомплектИмпекс", который в значительной степени закрыт для большого количества производителей. Но я знаю планы, и, больше того, решение Совета директоров "Газпрома", которое все больше и больше "открывает" подрядные строительно-монтажные работы и проводит открытые аукционы по поставкам материально-технических ресурсов, в том числе и оборудования, машин и механизмов для комплектации вновь строящихся объектов. Поэтому на мой взгляд такое заявление в значительной степени обосновано, но подвижки там серьезные есть и я думаю, они будут идти дальше".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды