22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бешеные лисы вновь атакуют Челябинскую область

В Челябинской области зафиксирован новый случай нападения бешенных лис на людей. Вчера, 18 января, в санатории "Увильды" лиса укусила женщину, которая приехала на отдых. Врачи оказали женщине помощь, однако она длительное время будет находиться под медицинским контролем. Об этом "Накануне.ру" сообщили в ветеринарной службе Аргаяшского района.

Лису удалось поймать. Ветеринары подтвердили, что животное больно бешенством. Напомним, это уже на первый случай нападения лис в Челябинской области. Как уже сообщали "Накануне.ру", в октябре прошлого вблизи города Пласт появились бешеные лисы. Больные животные стали часто заходить в города и нападать на домашних животных. Тогда лисы покусали быка и нескольких собак, а спустя несколько дней в центре Пласта была покусана женщина.

Как сообщили "Накануне.ру" в пресс-службе главного санитарного врача области, в Челябинской области есть несколько районов, на территории которых обитает много больных животных. Пласт входит в их число, поэтому здесь бешеные лисы иногда нападают на домашних животных. Единственное, что раньше животные практически не заходили в город, сейчас же они там стали частыми гостями.

Сразу после первого случая укуса ветеринары провели анализ и обнаружили, что лисы действительно больны бешенством. «Этой вирусной инфекцией может заболеть и человек при попадании зараженной слюны на кожу и слизистые оболочки, через царапины и другие повреждения. Поэтому сейчас в Пласте эпидемиологи совместно с ветеринарными службами проводят профилактическую работу - выявляют больных животных, ставят прививки жителям, относящимся к группе риска», - сообщила пресс-секретарь главного санитарного врача Челябинской области Людмила Павлова.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды