11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге ГАИ по новому оформляет ДТП и жалуется на уголовный кодекс

Новая система оформления ДТП сотрудниками ГАИ действует в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе отдела ГИБДД УВД города.

Если ранее оформление инспекторами всех произошедших в городе ДТП производилось лишь в здании отдела на улице Степана Разина и в Орджоникидзевском отделении ГИБДД, то начиная со вторника сотрудники ГАИ Октябрьского и Кировского отделений ГИБДД оформляют ДТП в своих районных отделениях. Как показали последние 2 дня, это значительно позволило уменьшить очередь потерпевших в ДТП в здании екатеринбургского ГАИ на Степана Разина, ожидающих оформления ДТП сотрудником автоинспекции. Эти изменения проведены по предложению нового начальника отдела ГИБДД УВД города Юрия Демина, сообщает АПИ

Внесением же изменений в уголовный кодекс сотрудники ГАИ не довольны. Они говорят, что в кодексе много так называемых "мертвых" статей, которые работать не будут. Госавтоинспекторы надеются на то, что большую часть изменений законодательные органы все-таки отменят.

Как считают инспекторы ГАИ, некоторые изменения в административном и уголовном кодексах привели к тому, что водителям теперь практически нечего бояться. Понятия "средний вред здоровью" уже нет в уголовном кодексе, а в административном оно так и не появилось. По словам сотрудников ГАИ, теперь за некоторые ДТП водители не будут нести даже административной ответственности.

В целом, по мнению сотрудников ГАИ, государство делает закон более удобным для лихачей и любителей ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителям теперь достаточно просто заплатить штраф, при этом никакой серьезной ответственности они нести не будут.

Пока же в ГАИ пытаются научиться работать с автогражданкой. Инспекторы идут навстречу автолюбителям – специальных рейдов и облав на тех, у кого страховки нет, пока не планируется. За отсутствие полиса автогражданской ответственности обещают штрафовать, только в том случае, если водитель нарушил правила или попал в аварию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге ГАИ по новому оформляет ДТП и жалуется на уголовный кодекс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС