06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Союз православных граждан": "всеобщая нумерация - вещь отвратительная"

Вчера СМИ распространили сообщение о предстоящем введении в России личных кодов граждан.

На заседании правительства Минэкономразвития представил свой план персонального учета населения России. Он предполагает, что у каждого россиянина появится индивидуальный идентификационный номер, объединяющий всю информацию о гражданине, которая сейчас разбросана по различным ведомственным базам данных.

Индивидуальный номер, по предложению разработчиков плана, будет присваиваться каждому россиянину при рождении (варианты - при получении паспорта или при вступлении в брак). Он должен стать основой единой базы данных о каждом конкретном жителе страны, или "уникальной записи в электронной книге". В такую "запись" будут внесены все сведения о человеке, например о его зарплате, семейном положении, наличии судимости. 

В результате государство, по мысли Минэкономиразвития, решит сразу три задачи - социальную (легче станет налаживать медицинское и пенсионное страхование), экономическую (труднее будет уклоняться от налогов) и политическую (выявлять правонарушителей). 
Предлагая свой план, ведомство Германа Грефа ссылается на мировой опыт: подобные системы функционируют почти в 60 странах мира.

В аппарате Белого дома предложениям Минэкономразвития дали весьма низкую оценку. Так, из плана неясно, на основе какой из существующих ведомственных баз создавать единую систему, а также, в каком виде хранить обобщенную информацию. Министерство предлагает два пути: либо создать единую федеральную базу данных, либо хранить информацию по-прежнему в разных ведомствах, обеспечив между ними оперативную связь для обмена данными. От этого зависит и защита информации для несанкционированного доступа. Кроме того, отмечает издание, нужна защита от коррупции - уже сейчас многие "закрытые" базы данных, содержащие телефоны или адреса граждан, можно купить на рынке. 

Юристы и правозащитники считают, что единая система персонального учета может стать инструментом для злоупотреблений со стороны как государства, так и отдельных недобросовестных чиновников. "Союз православнх граждан", соглашается с правозащитными доводами, что система тотального контроля неприемлема. Она ставит под угрозу и права личности, создает настоящую угрозу тоталитаризма под любым идеологическим прикрытием. Недопущение создания подобной системы - это поле для совместных действий православных и светских гражданских организаций, но не для "апокалиптической истерии", радикальные пропагандисты которой пытаются вывести православных христиан из активной общественной жизни, оставляя эту сферу противникам Православного Возрождения", сообщает "Православная газета".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Союз православных граждан": "всеобщая нумерация - вещь отвратительная"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров