13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский полпред ответил на вопросы японских журналистов накануне визита в страну Восходящего солнца

Сегодня в Москве полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев в рамках подготовки к официальному визиту делегации УрФО в Японию провел пресс-конференцию для представителей печатных и электронных средств массовой информации Японии. Об этом РИА "Новости" сообщили в окружном информационном центре.

В пресс-конференции приняли участие представители почти 20 ведущих СМИ, таких как, информационные агентства «Киодо Цусин» и «Дзидзи Цусин», газеты «Асахи симбун», «Иомиури симбун», «Санкэй симбун», «Токио симбун», телекомпания «NHK» и другие средства массовой информации Японии.

В ходе пресс-конференции Петр Латышев познакомил представителей СМИ с особенностями Уральского федерального округа, социально-экономическим и общественно-политическим положением в субъектах, входящих в состав УрФО.
Также полпред проинформировал участников пресс-конференции о целях и задачах визита делегации УрФО в феврале этого года. В частности, он отметил рабочий характер поездки, одной из важнейших целей которой станет подготовка условий по углублению экономического взаимодействия между регионами Уральского федерального округа и Японии.

Петр Латышев подчеркнул, что прямые контакты, установленные в результате визита в Японию, станут основой дальнейшего развития внешнеэкономических отношений и культурных связей, в том числе в рамках обмена делегациями с участием деловых и политических кругов, представителей культуры и науки.
Ряд вопросов, заданных во время пресс-конференции, касался развития и расширения торговли, инвестиционных процессов, которые в настоящее время не могут считаться удовлетворительными и соответствующими потенциалу обеих сторон, даже с учетом достаточной удаленности территорий.

В настоящее время товарооборот между УрФО и Японией находится на явно недостаточном уровне. Импорт из Японии включает до 40 товарных позиций, основными из которых являются машины, оборудование и транспортные средства». Данная группа занимает 90,2 проц от общего объема импорта.

По импорту Япония занимает 11 место, уступая Казахстану, Китаю и Турции, поставляющим большие объемы сырья; США, поставляющим значительную долю продукции химической промышленности, потребляемой в округе; а также Украине, Германии, Франции, Италии, Финляндии, конкурирующим с Японией в поставках машиностроительной продукции в регион.

По предварительной оценке товарооборот в 2003 г. возрос до 118 млн долларов США. Что касается продажи автомобилей, то от общего объема продажи иномарок официальными дилерами в УрФО модели компаний  Toyota и  Mitsubishi составляют 47 проц.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский полпред ответил на вопросы японских журналистов накануне визита в страну Восходящего солнца

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС