12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    женские ботильоны на танкетке Butik.ru вот тут

В Тюмени открыта лаборатория, позволяющая диагностировать вирус атипичной пневмонии

В Екатеринбурге от тяжелой формы воспаления легких скончался Джон Кристи, обладавший двойным гражданством - Великобритании и Новой Зеландии. Первоначально медики не исключили, что англичанин погиб в результате заболевания атипичной пневмонией /SARS/. Окончательный диагноз станет известен не ранее вечера 14 января.

Как сообщила заместитель главного врача Госсанэпиднадзора по Тюменской области Анна Бизяева, сегодня утром руководство центра связалось с главным санитарным врачом Екатеринбурга Борисом Никоновым.

Он попросил тюменских врачей подождать с выводами до вечера сегодняшнего дня, когда будут готовы окончательные результаты анализов образцов тканей умершего британца. По словам Анны Бизяевой, пока никаких чрезвычайных мер в Тюмени не введено. О возможных действиях врачей в случае подтверждения факта SARS в соседнем Екатеринбурге Бизяева предпочла пока не говорить.

Стоить отметить, что в Тюмени полностью смонтирована лаборатория, позволяющая диагностировать все известные вирусы, в том числе, и вирус атипичной пневмонии.

Сама лаборатория была приобретена еще в прошлом году, однако по разным причинам ее монтаж постоянно откладывался.  Оборудование занимает 3 комнаты в областном центре госсанэпиднадзора. Диагностика будет осуществляться на основе полимеразно-цепной реакции, в ходе которой и определяется SARS.

Приказ об открытии сети таких лабораторий в стране подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Меры по профилактике и недопущению в Россию атипичной пневмонии начались сразу после того, как в Китае был зарегистрирован новый случай SARS.

Напомним, что в результате прошлогодней эпидемии SARS заболели около 8 тысяч человек, 800 из них скончались.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени открыта лаборатория, позволяющая диагностировать вирус атипичной пневмонии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС