23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Производитель соков НИДАН-ФУДС намерен способствовать расследованию обнаружения ртути в его продукции

Компания-производитель соков НИДАН-ФУДС намерена способствовать расследованию обнаружения ртути в упаковке сока в Снежинске Челябинской области. Об этом говорится заявлении генерального директора НИДАН-ФУДС Андрея Яновского.

Как ранее сообщалось, 12 января жительница Снежинска обнаружила посторонние примеси в упаковке персикового сока "Моя Семья", произведенной на заводе компании НИДАН-ФУДС в Москве. Экспертиза показала, что в упаковке содержится ртуть.

"По факту загрязнения в настоящее время возбуждено уголовное дело. Компания НИДАН-ФУДС намерена максимально способствовать расследованию причин происшедшего", - говорится в заявлении Яновского.

Компания "в высшей степени обеспокоена случившимся и ответственно заявляет, что ртуть и ее соединения не используются в технологическом процессе производства соков на предприятиях НИДАН-ФУДС", подчеркивает генеральный директор. Кроме того, утверждает он, "компания придерживается одних из наиболее строгих в отрасли правил и процедур контроля качества".

"Таким образом, компания полностью исключает возможность загрязнения по технологическим причинам или в результате аварии или сбоя на производстве", - подчеркивается в заявлении.

По информации компании, загрязнение обнаружено в единственной упаковке.

"Результаты экспертизы позволяют предположить, что загрязнение конкретной упаковки либо произошло за пределами предприятия в ходе транспортировки и хранения, либо вызвано умышленными действиями", - отмечает в связи с этим Яновский.

"Мы также не можем исключить, что эти умышленные действия имели место непосредственно на нашем предприятии", - говорится в заявлении, однако генеральный директор компании считает такую возможность "крайне маловероятной".

Отзывать свою продукцию с рынка компания "пока не планирует", отмечается в заявлении. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Производитель соков НИДАН-ФУДС намерен способствовать расследованию обнаружения ртути в его продукции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды