16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент Путин выразил соболезнование в связи с катастрофой ЯК-40 в Ташкенте

Самолет Як-40, потерпевший катастрофу в аэропорту Ташкента, столкнулся с бетонным ограждением территории аэропорта. Об этом заявил Генеральный прокурор Узбекистана Рашитэон Кадыров. Как сообщил Кадыров, в катастрофе погиб глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой и представитель американской гуманитарной организации World Concern Ричард Пеннер. Среди погибших были также двое граждан Афганистана.
По его словам, экипаж не смог посадить самолет с первого раза и пошел на второй заход. По неустановленным причинам не произошло касание шасси самолета с взлетно-посадочной полосой, и на высоте 2 м самолет столкнулся с бетонным ограждением. Пробив ограждение, самолет рухнул в канал Кара-Су, в результате столкновения самолет загорелся, отметил генпрокурор. В катастрофе погибли 32 пассажира и пять членов экипажа.

В Ташкенте начала работу комиссия межгосударственного авиационного комитета /МАК/ по расследованию обстоятельств катастрофы. Кроме того, создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и начато следствие.

Как сообщает пресс-служба президента России, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования главе Узбекистана Исламу Каримову в связи с катастрофой самолета ЯК-40. В телеграмме, в частности, говорится: "Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией - авиакатастрофой в аэропорту Ташкента, повлекшей гибель пассажиров и членов экипажа. Прошу передать самые искренние слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших". 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды