22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вокруг ситуации с ввозом животных для екатеринбургского зоопарка разгорается крупный скандал

Крупный скандал разразился в Екатеринбурге между руководством зоопарка и управлением ветеринарии города,— сообщили в зоопарке.

Основная причина недопонимания между ветеринарами и зоопарком заключается в том, что из-за ветслужбы уже несколько раз был сорван ввоз и вывоз животных из Екатеринбурга. 18 декабря ветеринарная служба не дала разрешение на перевоз в Софию из Екатеринбурга рыси, которую отправляли за границу по международной экологической программе. Животное пришлось вернуть в зверинец, и только 28 декабря, с огромным трудом для руководства зоопарка, рысь удалось отправить в Болгарию.

До сих пор не разрешены проблемы, возникшие в октябре 2003 года, когда в Екатеринбург доставили египетских цапель из Чехии. Уже после того как птиц привезли в «Кольцово», оказалось, что нет разрешения от ветеринарной службы, хотя все остальные документы на птиц были в порядке. Из аэропорта цапель все-таки доставили в зоопарк, но таможенная служба «Кольцово» начала административное расследование о непродекларированном ввозе в Екатеринбург редкого вида птиц. Предварительное разбирательство в отделе кольцовской таможни состоится 12 января.

В зоопарке также отметили, что пока не будет улажен конфликт с ветеринарной службой, руководство зоопарка не сможет вести переговоры о доставке в Екатеринбург новых животных, так как каждый раз ввоз находится под угрозой срыва.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды