12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Научно-исследовательском институте медицинских проблем Крайнего Севера состоялась отчетная сессия.

Такая форма отчетности по итогам работы за прошедший год проводится впервые. Руководители научных подразделений, врачи, младшие медицинские сотрудники собрались за обсуждением, полученных в 2003 году медицинских результатов. Председательствовал на сессии директор Научно-исследовательского  института  Анатолий Буганов. Акцент делался на совершенствование работы в направлении наука-практика. Качественно разработанные  теоретические основы являются предпосылками к действенной практической помощи. Так в прошедшем году было выпущено 5 монографий, в специальной и научно-популярной литературе опубликовано порядка 200 статей, сотрудниками института были защищены 3 кандидатских и 1 докторская диссертации.

 Для оказания квалифицированной  помощи в институте создана уникальная материально-техническая  база. Учитывая северную специфику  заболеваний, а это высокая численность больных артериальной гипертонией,  в научно-исследовательском институте проблем Крайнего Севера разрабатываются конкретные научные программы по исследованию причин сердечно-сосудистых заболеваний. На отчетной сессии было отмечено, что  из числа больных артериальной гипертонией знают о своем заболевании чуть более 68% и лишь 8% принимают лекарственные препараты. В ближайших планах института  намечено продолжить исследования в этом направлении.

Подведение итогов в форме отчетных сессий планируется практиковать и в будущем. По мнению сотрудников, это позволит корректировать проводимую работу по наиболее актуальным направлениям, сообщает пресс-служба администрации Надыма.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды