14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловская область: "SARS no pasaran!"

В России начались мероприятия по профилактике атипичной пневмонии. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о возобновлении мер по недопущению проникновения SARS на территорию страны. На сегодняшний день в мире зафиксировано уже три новых, после летней эпидемии, случая атипичной пневмонии.
Как сообщили в центре санэпиднадзора Свердловской области, документы о введении дополнительных мероприятий уже поступили из вышестоящей инстанции. В ближайшие дни соответствующий приказ будет выпущен и на уровне области. Между тем ряд мер, направленных на профилактику распространения атипичной пневмонии на Среднем Урале уже введен.

В частности, сотрудники санитарно-контрольного пункта железнодорожного вокзала Екатеринбурга взяли под усиленный контроль поезда, следующие из Монголии, Китая и дальневосточного региона России. Как сообщил  главный санитарный врач центра санэпиднадзора Свердловского отделения СвЖД Виктор Похожаев, персонал СКП встречает эти поезда и проводит опрос проводников и бригадиров состава для выявления "температурящих" больных , сообщает "Новый Регион".

Пока подозрительных пассажиров не зафиксировано. В случае появления информации о больном пассажире в силу вступает уже отработанный план - пациента снимают с поезда и госпитализируют в ГКБ N 40, остальных пассажиров осматривают медики.
По словам В.Похожаева, еще с лета на железнодорожном транспорте сохранен целый ряд мер безопасности: производится дезинфекция вагонов, ведется активная борьба с грызунами - разносчиками вирусов. Усиленный режим дезинфекции действует и на самом вокзале, это связано не только с угрозой "атипичной пневмонии", но и с предстоящей эпидемией гриппа.

Департамент госсанэпиднадзора РФ в борьбе с атипичной пневмонией большую ставку делает на развернутую по всей стране сеть лабораторий по диагностике SARS. В Свердловскую область такая лаборатория была доставлена два месяца назад. Однако пока в ОблСЭН не поступили тест-системы, которые позволят отработать методику диагностики этой инфекции. По словам пресс-секретаря областного центра санэпиднадзора А.Калининой, тест-системы должны прибыть в ближайшие дни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область: "SARS no pasaran!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС