22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбург заполонят европейские торговые центры

Екатеринбург заполонят европейские торговые центры

Минувший 2003 год в Свердловской области был богат на иностранные контракты. Уральский приборостроительный завод заключил контракта с итальянской фирмой "Езаоте" о совместном выпуске аппаратов УЗИ, подписано соглашение о возведении в Екатеринбурге центра супермаркета "ИКЕА" и гостиницы "Рэдиссон САС", крупнейшая европейская торговая фирма "Метро" решила построить в Екатеринбурге свой торговый центр, а Баварский земельный банк выделил свыше 150 млн евро на осуществление ряда промышленных и социальных проектов.

При этом в минувшем году на Среднем Урале увеличился и внешнеторговый оборот - на 9,3 проц. Как сообщает департамент информации администрации Свердловской области, по предварительным оценкам /без учёта Белоруссии/ он составил 4,27 млрд долларов. При этом экспорт вырос на 12,2 проц /3287,6 млн долларов/, а импорт - на 0,1 проц /980,6 млн долларов/, положительное сальдо внешней торговли возросло на 18,1 проц.

Охотнее всего иностранцы закупают у свердловчан высоко технологичные машины и оборудование. Их объёмы в 2003 году увеличились, превысив 464 млн долларов.

География поступления иностранных инвестиций на Средний Урал также изменилась - если раньше лидером по этой части был Кипр, то в 2003 первенство у него перехватила Германия. Только за первые три квартала минувшего года она инвестировала в экономику Свердловской области более 422 млн долларов США. С другой Европейской страной - Италией - свердловчанам удалось подписать контракты на общую сумму 20 млн евро.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды