в этот день
16.01.18
20:37
В Екб.22:37
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 144

Коммерсантъ: Европейский суд отклонил жалобу Уралмашзавода к российскому правительству
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Вчера, 4 сентября, завершилась неудачей первая попытка российской компании добиться разрешения имущественного спора с государством в Европейском суде в Страсбурге. Суд отклонил жалобу входящего в группу "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) завода "Уралмаш" к российскому правительству из-за нарушения сроков подачи документов. Представители ОМЗ говорят, что теперь "прошли всю процедуру спора с государством". Хотя компания и проиграла, ее жалоба стала прецедентной: ранее ни одна российская компания не пыталась решить подобные споры в Страсбургском суде.

Европейский суд в Страсбурге занимается рассмотрением жалобы граждан государств–членов Европейской (Римской) конвенции по правам человека в случае, если внутреннее законодательство этих стран не смогло обеспечить гарантированные конвенцией права граждан. Россия присоединилась к конвенции в мае 1998 года. Согласно процедуре, если жалоба признается приемлемой, то Европейский суд предлагает заявителю и правительству прийти к примирению. Если примирения не происходит, суд выносит решение по существу и в случае удовлетворения жалобы присуждает заявителю денежную компенсацию. Государство обязано исполнить решение суда добровольно. Надзор за исполнением осуществляет Комитет министров Совета Европы. В практике Европейского суда пока не было случая, когда его решение не было бы исполнено.

Суть претензий ОМЗ к российскому государству заключается в следующем: в 1992 году при приватизации "Уралмаша" в его состав было включено оборонное производство (тогда оно называлось "Спецмаш", сейчас – Завод №9, который производит стволы для артиллерийских систем). В 1993 году "Уралмаш" предложил федеральному правительству обменять это производство на госпакет акций самого "Уралмаша", оцененный в $5 млн. Как рассказал Ъ директор по связям с общественностью ОМЗ Андрей Онуфриев, в результате этой договоренности был подписан договор мены, однако выполнен он не был: ни денег, ни акций компания не получила. При этом Завод #9 получил статус ГУПа и сейчас независим от ОМЗ.

С 2001 года "Уралмаш" судился с федеральным правительством, но 31 января 2003 года Высший арбитражный суд в очередной раз отклонил жалобу компании, и в конце апреля она обратилась в суд в Страсбурге с жалобой на нарушение прав собственности, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека. "У нас было желание пройти до конца всю процедуру спора с государством",– говорит господин Онуфриев.

Как стало известно Ъ, вчера Европейский суд отклонил жалобу исключительно по техническим причинам: "Уралмаш" должен был, но не успел подать ее в течение шести месяцев после окончательного решения российского суда (Европейский суд счел таковым решение арбитражного суда Москвы от 24 октября 2002 года). В ОМЗ комментировать это решение не стали, сославшись на то, что официальных документов компания еще не получила. Впрочем, господин Онуфриев не исключил того, что "в случае неудачи юристы продолжат работу над этим делом", пишет Коммерсантъ.


05.09.2003 10:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммерсантъ: Европейский суд отклонил жалобу Уралмашзавода к российскому правительству
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+