в этот день
20.10.17
06:51
В Екб.08:51
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

В российской экономике произошло резкое замедление экономического роста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В российской экономике произошло резкое замедление экономического роста

Официальные статистические данные о динамике российской экономики свидетельствуют, по мнению Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, о резком замедлении экономического роста в июле-августе. Среднемесячный темп прироста ВВП снизился до 0.1% против 0.7% в первом квартале и 0.5% - во втором. Причем, в августе ВВП уменьшился, по оценке, на 0.3%. В промышленности дела обстоят лучше, хотя и здесь замедление подъема налицо. Темп прироста промышленного производства составил в июле-августе всего 0.4% в месяц, в основном - из-за снижения динамики в августе.

Причины замедления роста в третьем квартале – негативный сдвиг в балансе благоприятных и неблагоприятных факторов, влияющих на ключевые макроэкономические тенденции. Летнее ослабление евро по отношению к доллару ускорило рост импорта, что способствовало значительному снижению динамики производства в конечных отраслях (второй квартал – 0.8% в месяц, июль-август – 0.4%). Возобновилась тенденция опережающего роста заработной платы по отношению к производительности труда. Это послужило причиной снижения рентабельности в промышленности. Резко (по динамике – почти втрое) замедлился рост инвестиций, а в июне и июле он вообще отсутствовал. От квартала к кварталу снижается динамика физического объема экспорта. В основном, это происходит за счет поставок машиностроительной продукции, которые в июле-августе резко сократились.

Сохранением положительной динамики российская экономика обязана двум промышленным отраслям, где продолжается оживление производства. В  пищевой промышленности рост производства поддерживается за счет экспорта рыбы и морепродуктов (рыбная промышленность) и укрепления конкурентных позиций на внутреннем рынке (мясомолочная промышленность). Правда, замедление динамики внутреннего спроса на продовольственные товары, и, особенно, резкая активизация продовольственного импорта в июле-августе, ставят под вопрос устойчивость этого роста. В топливной промышленности возобновился экспорт нефти, что поддержало динамику нефтедобычи. Суммарно эти две отрасли обеспечили более половины общего прироста промышленного производства в июле-августе.
 
Первые результаты сентября показывают, что в ближайшие месяцы в российской промышленности возможно дальнейшее ослабление роста. Сентябрьский опрос зарегистрировал снижение темпов роста продаж, стабилизацию роста выпуска и снижение прогнозов изменения этих показателей. В результате сводный индекс промышленного оптимизма, рассчитываемый ИЭПП по скорректированной европейской методике, снизился на 6 пунктов. Рост оптимизма, регистрировавшийся в российской промышленности с апреля, прекратился.


29.09.2003 15:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В российской экономике произошло резкое замедление экономического роста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+