в этот день
17.10.17
11:53
В Екб.13:53
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии в УрФО признаны недостаточно эффективными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии в УрФО признаны недостаточно эффективными

Сегодня, 26 сентября, первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владислав Туманов провел совещание "О выполнении ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" в Уральском федеральном округе".

Как сообщили Накануне.ру в Окружном информационном центре УрФО, анализ хода выполнения I этапа ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" на территории Уральского федерального округа позволяет признать меры, предпринимаемые органами здравоохранения субъектов по профилактике, диагностике, и лечению артериальной гипертонии недостаточно эффективными. Оснащение амбулаторно-поликлинических учреждений необходимым диагностическим оборудованием, ультразвуковой аппаратурой, а также современными гипотензивными препаратами также было оценено как неудовлетворительное.

Кроме того, было отмечено, что необходимо повысить эффективность организации информационно-пропагандистской системы по формированию у населения здорового образа жизни.

Учитывая высокую распространенность артериальной гипертонии, и особую тяжесть медицинских и социально-экономических последствий, что обуславливает высокий уровень смертности (56% в структуре общей смертности) и инвалидизации (более 47%) населения, участниками совещания были внесены предложения и рекомендации с целью координации усилий по выполнению ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" в Уральском федеральном округе.

 В частности, это касается как разработки комплекса мероприятий по созданию системы динамического наблюдения и контроля за ситуацией в области заболеваемости артериальной гипертонией и системы учета больных артериальной гипертонией, так и финансирования профилактических мероприятий и мероприятий по выявлению больных артериальной гипертонией на ранней стадии, оснащение амбулаторно - поликлинических учреждений (первичное звено) и учреждений терапевтической и кардиологической служб медицинским оборудованием, аппаратурой и современными гипотензивными препаратами и др.


26.09.2003 14:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии в УрФО признаны недостаточно эффективными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+