в этот день
16.07.18
08:03
В Екб.10:03
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1185

Потребители-неплательщики срывают начало отопительного сезона на всем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Своевременной подаче тепла потребителям на территории, подведомственной «Уралэнерго» препятствует огромная дебиторская задолженность за тепловую энергию неплательщиков перед АО-энерго и АО-станциями Объединенной энергосистемы Урала, превышающая 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Основная часть дебиторской задолженности (более 5 миллиардов рублей) приходится на 3145 потребителей, которым подача тепла возможна только в разрешительном порядке.

На сегодняшний день практически никто из этой группы потребителей-неплательщиков, не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов.

Более того. Целый ряд особо проблемных потребителей не только не предприняли никаких мер к погашению долгов перед энергетиками, но и значительно увеличили суммы дебиторской задолженности.

Более чем в четыре раза возросла задолженность за тепловую энергию перед ОАО «Свердловэнерго» у МУП «Каменск -Уральские энергетические сети». За год она увеличилась с 11 миллионов до 48 миллионов рублей.

Дебиторская задолженность за тепло УМП «Тепловые сети», г. Серов, возросла с 7 миллионов до 25 миллионов рублей.
Почти в два раза увеличило свою задолженность за тепло МУП «Горэнерго», г. Качканар, с 26 миллионов рублей до 51 миллиона рублей.

Снижения дебиторской задолженности у основных проблемных потребителей удалось добиться ОАО «Челябэнерго». Тем не менее, огромные суммы накопленной потребителями дебиторской задолженности и этой энергосистеме не позволяют своевременно начать подачу тепла.

Только в областном центре 80 жилищных организаций, обслуживающих муниципальный, частный и ведомственный жилой фонд Челябинска, до сих пор не отдали ОАО «Челябэнерго» за поставленное тепло около 170 млн. рублей.

Установленный РАО «ЕЭС России» порядок подключения к теплу потребителей-неплательщиков предполагает полную оплату ими всех долгов, или их реструктуризацию с предоставлением обязательных гарантий по погашению.

Без выполнения этих условий региональные энергосистемы не имеют права включать тепло потребителям-неплательщикам. Задерживая оформление разрешений на подачу тепла, неплательщики мешают жителям городов и поселков спокойно войти в отопительный сезон.


23.09.2003 13:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Потребители-неплательщики срывают начало отопительного сезона на всем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+