в этот день
14.12.17
16:31
В Екб.18:31
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 827

Продукция Южноуральского молокозавода стала причиной массовых отравлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

 За период с 17 по 21 сентября в этих двух городах заболели острой дизентерией 143 человека. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Петрович Гаврилов 18 сентября  возглавил рабочую группу  по расследованию причин и ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации. 

По состоянию на утро 22 сентября 2003 г. число пострадавших в Пласте составило 91 человек,   в городе Куса - 52 человека.  Все заболевшие – воспитанники дошкольных учреждений и школ. 53 ребенка госпитализированы, из них 1 с тяжелой формой заболевания, 35 – в состоянии средней тяжести,  остальные -  с легкой формой. Еще 77 детей с легкой формой болезни лечатся на дому. Сейчас состояние здоровья детей не вызывает опасений. По результатам бактериологического исследования у 42 больных выделен возбудитель дизентерии Зонне.

Специалистами  Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области  проведено экстренное эпидемиологическое расследование ситуации.  Рассмотрев несколько версий распространения инфекции, установлено, что причиной заражения детей дизентерией явилось употребление в пищу кисломолочных продуктов «Снежок» и «Фруктовый йогурт» Южноуральского молокозавода,  выпущенных с 15 по  17 сентября.  Оказалось, что продукты эти произведены с  нарушением технологии, а именно – без рН-метрии, в одной емкости сразу. Кроме того, выявлено, что мойка молочных резервуаров осуществляется вручную, моющие и дезинфицирующие растворы готовятся «на глазок», работниками нарушаются правила личной гигиены. 

В настоящее время на заводе ведется углубленное расследование обстоятельств инфицирования кисломолочной продукции. Как сообщила Накануне.ру пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области, Госсанэпидслужбой  Челябинской области с 19 сентября приостановлена эксплуатация Южноуральского молзавода. Здесь изучается учет партий кисломолочной продукции, произведенной с 14 по 19 сентября и дислокация реализации их по городам и районам области. В Челябинске, Южноуральске, Сатке, Миассе, Кусе и Пласте происходит выявление и изъятие остатков этой продукции для промпереработки.  В территориях ведется мониторинг состояния заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями, обследуются все домашние очаги и контактные лица.

Окончательная информация о вспышке будет представлена общественности по окончании эпидемиологического расследования.


22.09.2003 12:37 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продукция Южноуральского молокозавода стала причиной массовых отравлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+